Le défi nuptial de Mamoune
Mains et cœurs en pain d’épice
350 g de farine
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de quatre épices
50 g de cassonade
3 c à soupe de sirop d’érable
3 c à soupe de miel
50 g de beurre ramolli
1 c à café de levure chimique
1 c à soupe d’eau chaude
1 œuf battu
Tamisez la farine et les épices la levure dans une jatte
Battez ensemble sucre, sirop, miel et beurre
Ajoutez l'eau et l'œuf battu,
Mélangez bien, incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte ferme
Pétrissez et laissez reposer 30 min
Abaissez finement sur une planche farinée
Faites chauffer le four à 180 ° th 5
Découpez la pâte avec des emporte-pièces
Disposez les cœurs sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé
Laissez cuire pendant 10 à 15 min
Percez les gâteaux quand ils sont encore chauds
Décorez avec du glaçage royal en vous servant d’une poche à douille
Si les gâteaux ne sont pas destinés à la consommation faites-les sécher à four doux 1 h
Glaçage royal :
300 à 350 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
quelques gouttes de jus de citron
Mélangez et garnir la poche à douille